2019年2月13日 星期三

不斷電系統(UPS)股王旭隼(6409)元月營收表現開出好彩頭

不斷電系統(UPS)股王旭隼(6409)元月營收表現開出好彩頭。1月營收達10.87億元,為近五個月高點,月增10.1%、年增16.5%,主因客戶穩定增加委外訂單;旭隼位在中國大陸廣東新建中山廠預定本季進入投產,將成為未來擴大接單重要的據點。
旭隼(13)日表示,1月營收月增率與年增率均超過二位數,呈現穩定成長。2018年全年營收年增率也二位數,關鍵在於UPS產業成長,國際品牌大廠ODM持續增加,加上開發新客戶等助益;去年營收達114.07億元,年增15.6%;而今年1月業績增長的因素,跟去年成長的背景很相近。
旭隼中山廠新產能預計第1季開出,挹注業績成長可期,可望因應未來五年的訂單需求。
目前既有的深圳廠以生產高端UPS產品為主,中山廠以量化的製品為主軸,廠房面積是深圳廠的二倍,形成分工及互補效益。
全球UPS產業年產值高達千億美元,在應用面及需求面增加的挹注,成為旭隼業績向上的基本動能。
目前全球前十大UPS品牌中,有四家是旭隼客戶,ODM委外穩定增加;旭隼也在全球市場開拓新的客戶,同時將客源分散化來降低風險,均是去年交出佳績重要原因。
旭隼是全球中小型UPS代工龍頭,在UPS產業有舉足輕重的地位,專注在ODM、不做品牌,不跟客戶做業績競爭,受到全球主力經銷商或品牌大廠好評;加上UPS產品具有少量多樣化的特色,旭隼有自動化生產性高的競爭優勢,符合客戶的需求,成為業績向上的助力。
旭隼去年前三季稅後純益達13.49億元,每股純益17.26元,已接近2017年全年的水準;去年「營收、稅後純益、每股純益」都可望再創新猷。

沒有留言:

張貼留言