2019年2月11日 星期一

華為近來發出世界行動通訊大會(MWC)記者會邀請函,明顯看出應是發表折疊手機

華為近來發出世界行動通訊大會(MWC)記者會邀請函,明顯看出應是發表折疊手機,為聚焦市場目光,年度旗艦機P30系列傳出將在3月底單獨舉辦發表會。外傳P30系列中的P30 Pro主相機將採四鏡頭設計,有利供應鏈大立光(3008)、台積電等營運。
MWC向來是非蘋陣營推出新旗艦機的重要場合,不過,三星為讓市場目光更聚焦,將提前在本月20日於舊金山亮相Galaxy S10系列及折疊手機;華為除在MWC發表新折疊手機,預料P30系列可能於3月底在歐洲現身。而LG、索尼、HMD等手機廠仍將在MWC推出新機。
華為台灣供應鏈除大立光、台積電,還包括華通、京元電、大毅、華新科、聯詠、欣興、晶技、日月光投控、嘉聯益等。大立光昨(11)日股價上漲195元,收在3,975元;台積電上漲7元,收228元。
華為已成為全球第二大手機廠,新機動態也備受關注。科技網站傳出,P30系列將採水滴型螢幕設計。在相機部分,前一代的P20與P20 Pro採雙鏡頭與三鏡頭;新一代P30與P30 Pro的主相機則可能分別採用三鏡頭與四鏡頭,光學元件廠大立光將優先受惠。

沒有留言:

張貼留言