2019年2月11日 星期一

預估中低階積層陶瓷電容(MLCC)需求放緩,恐壓抑國巨獲利,評等為「中立」,目標價344元

高盛證券首度發布國巨評等報告,預估中低階積層陶瓷電容(MLCC)需求放緩,恐壓抑國巨獲利,評等為「中立」,目標價344元;相較下,布局中高階MLCC的日、韓廠商經營穩定,更推薦投資人布局。
高盛是去年被動元件起漲以來,第七家追蹤國巨的外資,報告特別提出「捨台廠、買日韓廠」的建議,在外資圈不常見。
高盛表示,MLCC在電子產品製造扮演愈來愈重要的角色,是其啟動國巨追蹤的關鍵。未來數年,MLCC需求可望維持高於供給的穩定成長,但短期資訊科技(IT)產業景氣大幅放緩,廠商進入庫存調整期,將對獲利帶來影響。
高盛評估,國巨今年產品單價(ASP)成長將轉為負值,去年國巨ASP成長約97%,今年恐衰退25%,也大幅低於前年的成長25%。預估國巨今年每股純益恐由去年的84.55元,降至46.95元,減幅達到44%。

沒有留言:

張貼留言