2019年2月12日 星期二

鼎炫-KY(8499)公布1月營收達1.6億元,創歷年同期新高,年增35.4%,月減18.1%

全球衡器暨專業EMI材料大廠鼎炫-KY(8499)公布1月營收達1.6億元,創歷年同期新高,年增35.4%,月減18.1%,主因去年12月營收1.95億元是單月新高、相對基期較高。鼎炫強調,隨著智能衡器出貨暢旺、EMI材料滲透率提高,第1季營運可望淡季不淡。
鼎炫昨(12)日表示,第1季為電磁干擾 (EMI)材料事業傳統出貨淡季,惟集團採取持續深化既有客戶群及產品線滲透率,並且多元產品不同應用領域接單策略有成,主要是美系客戶供應鏈接單表現延續去年的成長態勢,帶動1月EMI銷售較去年同期大幅成長三成。
此外,旗下大陸重慶川揚廠擴增產能已逐步投入生產,可就近服務全球重量級科技品牌廠商及供應鏈,在重慶、成都、貴陽等西南地區擴大接單機會,持續挹注材料事業維持成長動能。
鼎炫指出,除材料事業保持強勁成長表現,衡器事業受惠去年底取得南京地區智慧農貿訂單,2019年出貨表現可望持續暢旺,透過昆山及南京地區智慧農貿成功的經驗,協助客戶打造全國食品安全示範城標準,進而帶動衡器事業自有品牌「T-Scale」在大陸地區市場占有率提升。
在全球大型超市部分,智能條碼秤在俄羅斯、加拿大與美國等地區連鎖超市銷售表現持續成長,挹注1月衡器事業銷售業績較去年同期成長三成以上。隨著智能衡器銷售比重增加,衡器事業獲利能力亦可升溫。
展望今年第1季,鼎炫強調,保持審慎樂觀看法。EMI材料事業在筆電及平板電腦產品領域已有明顯成績,新的產品應用布局亦順利打入陸系面板廠商供應鏈,可望於第1季下旬陸續出貨,為集團營運增添新的成長動能。

沒有留言:

張貼留言