2019年2月10日 星期日

陳瑞從透露,三年前併購的勤立生物科技已於前年開始轉虧為盈

仁寶(2324)進軍醫療事業逐步邁入收成,副董事長陳瑞從透露,三年前併購的勤立生物科技已於前年開始轉虧為盈,去年獲利更呈現三倍成長。
另外,董事長許勝雄等個人名義投資的瑞寶,在政府法規支持發展免疫細胞和幹細胞治療下,今年瑞寶的個人投資部分將轉由仁寶接手。陳瑞聰說明,勤立是成立17年的公司,主要發展血糖、尿酸與膽固醇三合一檢測。至於瑞寶則是投入癌症免疫療法及臍帶血幹細胞及基因工程,與榮總合作開發癌症疫苗。
陳瑞聰表示,仁寶在生技醫療領域上正在「作拼圖」,拼到最後會往核心去走,「很幸運從過去的NB事業做到醫療產業,投資醫療相關事業,也能讓我更健康。」
仁寶布局醫療業務領域相當多元化,除了勤立和瑞寶之外,也推出「愛糖寶遠距照護」,目前已經有1.7萬人上系統使用日照、長照等雲端系統。
另外,仁寶2016年與新北市合作方案「動健康」,朝老人長照發展,建立老人糖尿病、心臟指數收集,根據資料分析運動量、飲食平衡度動建康;旗下智寶取得葡萄牙電子病歷系統代理,可完善醫療雲應用,幫助管理者快速透過雲端資訊系統了解院內設備利用狀況,讓有專屬、專業的病房或資源能適時為病患服務。
代工本業方面,仁寶去年奪回NB代工一哥寶座,今年目標NB出貨量持續成長,非PC業務力拚出貨量年增二位數。仁寶董事長許勝雄元月在尾牙上期許今年營收衝兆元大關。

沒有留言:

張貼留言