2019年2月13日 星期三

鈺齊(9802)昨(13)日公布1月合併營收12.33億元,較去年同期大增34.7%

戶外功能鞋製造大廠鈺齊(9802)昨(13)日公布1月合併營收12.33億元,較去年同期大增34.7%,創歷年1月營收同期新高,並僅次於去年12月的12.77億元,為單月營收次高。
展望未來,鈺齊樂觀預期,隨著東京奧運所帶動的運動熱潮效應發酵,以及在產能持穩擴增有成與接單排產暢旺帶動下,今年產銷營運成長動能無虞。鈺齊目前代工品牌逾40個,橫跨歐美戶外鞋品牌。
鈺齊指出,公司每年的成長速度皆大於整體戶外鞋市場成長速度,因此為平衡淡旺季、提升稼動率,不能只做高端品牌,而要多元布局客戶。
據了解,鈺齊今年已拿下三至四個新品牌,包含美國Dickies、美國Black Diamond,以及瑞典的Icebug,並陸續進入量產階段,將推升今年營收持續成長。
目前,鈺齊除了台灣雲林營運總部外,還包含福建泉州、越南河內、福建長汀、湖北襄陽、柬埔寨、越南海陽等六個生產基地。其中,柬埔寨廠可容納18條產線,現已擴充至13條;越南鈺興廠可容納六條產線,目前已陸續開出三條。鈺齊說,農曆年後啟動招工,第四條成品鞋生產線將開始試產。
鈺齊強調,未來將視訂單狀況逐步新增產線;另一方面,由於戶外功能鞋的生產工序是運動鞋的三倍,後續也將優先以中國廠區推動自動化,以降低對人力的依賴度。據了解,鈺齊越南及柬埔寨等非大陸產區產值占比,已從2018年初的54%,到2018年底提升至60%,預估越南總產值在今年可望首度超越中國大陸。

沒有留言:

張貼留言