2019年2月10日 星期日

南六(6504)高雄燕巢新廠農曆年後正式啟用,預計下半年開始貢獻營收

南六(6504)高雄燕巢新廠農曆年後正式啟用,預計下半年開始貢獻營收,第3季產能達到全滿。除台灣外,南六跟著國際客戶需求成長,在印度、大陸持續擴產,新產能估計今年開出。
南六斥資25億元在燕巢擴建新廠,新增純棉不織布、水針不織布生產線各一,月產能分別是500公噸、2,000公噸。南六表示,去年底已進入試車階段,預計第2季投入量產,第3季達到全產。其中,純棉不織布仍有擴產計畫,公司稱等到既有產能滿載,就會開始規劃第二條產線。
南六主要產品有純棉不織布、水針不織布等,前者應用於紙尿布、化妝棉等表材,後者則供應製作濕紙巾、面膜使用。截至去年第4季,濕紙巾、面膜產品營收比重最大,占39.6%;其次是熱風熱壓布、水針布,分別占24.8%、22.8%。
南六坐擁亞洲第一水針不織布產能,包括兩岸、東南亞等。除台灣外,南六在印度、大陸持續擴產,印度亞美達巴德(Ahmedabad)廠預計9月正式動工,年底竣工,總投資金額達約2,000萬美元。
完工後將增加二條熱風不織布、二條水針不織布產能。浙江平湖廠也計劃增加產能。

沒有留言:

張貼留言