2019年2月13日 星期三

廣越(4438)淡季不淡,1月營收8.9億元,年增率達98.31%,創歷年同月新高

廣越(4438)淡季不淡,1月營收8.9億元,年增率達98.31%,創歷年同月新高。廣越表示,子公司金漢併購效益發酵,還有Patagonia、Adidas及Under Armour客戶產品熱銷,下單動能強勁,使營收表現亮眼。
第1季是羽絨服傳統淡季,但廣越指出,今年首季淡季不淡,歐美市場熱絡從去年底延續到今年初,主要客戶下單動能強勁,帶動營運成長。主要客戶中,又以Patagonia貢獻最大,全球主打款Micro Puff、前一代暢銷款Nano Puff系列熱銷,1月貢獻了超過2億元的營收。產品熱銷的客戶還包括The North Face、Adidas、Nike及新客戶UA及Mammut。
此外,廣越去年併購針織廠金漢,但由於去年同期並未認列,基期相對較低,是1月營收年增率飆高的另一原因。金漢1月貢獻廣越1億元多營收,今年在母公司廣越帶入新客戶下,訂單、獲利預期成長,進而帶動廣越營運動能。
展望本季及全年,廣越看法維持樂觀不變。廣越表示,去年入冬以來,歐美、大陸及日本天氣冷,羽絨衣銷售業績走俏,加上訂單穩定成長,營運可望保持穩健成長。同時,廣越今年將在越南、大陸、羅馬尼亞等地擴產,效益將陸續在2019、2020年產生貢獻。
廣越昨日上漲5元,收124.5元。

沒有留言:

張貼留言