2019年2月11日 星期一

晶睿(3454)昨(11)日公布元月營收6.42億元,創歷史新高,月增30.9%

安控大廠晶睿(3454)昨(11)日公布元月營收6.42億元,創歷史新高,月增30.9%,主要受惠於代工客戶訂單挹注,表現淡季不淡。
晶睿說明,由於去年第4季新增產能開出,配合客戶訂單增加需求,兩相加乘,推升元月營收攻頂。不過,代工客戶訂單中,只有部分是來自美中貿易戰的轉單效益,元月營收結構中,代工訂單比重已超過六成。
晶睿元月營收年增79%,受惠元月業績報喜,晶睿昨天股價午盤過後直奔漲停板111元,上漲10元,為去年11月以來波段新高,三大法人同步買超。
經濟日報提供
經濟日報提供
晶睿對今年公司營運展望審慎樂觀,內部預期OBM品牌訂單仍持續成長,ODM則因轉單效應新動能,成為成長新動力。
晶睿董事長陳文昌認為,近年安控產業合併潮持續進行中,大者恆大趨勢不變,整體產業訴求一站購足 (one stop shopping)的概念,從以前賣監控攝影機(IP CAM)到現在談解決方案,價格競爭一直存在。
他引用市調機構IHS報告指出,過去四、五年,整體產業每年價格都是10%的下滑,目前看來,已差不多到谷底,每年這產業的營收成長7%,但出貨量成長逾10%,如果加上智慧家庭相關應用,成長就更驚人,他仍看好該產業的前景。
因應美中貿易戰變數,晶睿去年下半年將產能全數拉回台灣,新增桃園廠產能,隨著新產能開出,挹注本季營收動能。
晶睿本季將陸續推出完整的資安解決方案搶市,包含攝影機、儲存設備、遠端管理軟體都配備趨勢科技防入侵軟體,並可在遠端管理軟體獲得更多網路攻擊資訊。
晶睿表示,因應美中貿易戰影響,去年8月過後有很多原本委由中國海康、大華代工的歐美廠商轉來台灣洽詢生產可能性,但是,這中間還有一段時間差,產業供應鏈也將掀起新一波洗牌戰,預期今年中過後效應逐步顯現。

沒有留言:

張貼留言