2019年2月10日 星期日

法人認為,包括雙鴻(3324)、超眾、泰碩等業者,均有望搭上這波5G商機列車

除中階顯示卡帶動散熱族群業績之外,5G時代即將來臨,也將激起市場對散熱的需求快速提升,法人認為,包括雙鴻(3324)、超眾、泰碩等業者,均有望搭上這波5G商機列車。
由於5G的傳輸速度比4G快許多,對散熱零組件的要求也更為嚴苛,傳統散熱技術已不敷使用,須採用解熱能力更強的熱板、熱管,一方面除有助於散熱廠毛利率提升,另一方面品牌廠對特定供應鏈的依賴可能會更高。
目前國內包括雙鴻、超眾、泰碩均有著墨散熱模組,並鎖定智慧手機、網通設備、資料中心等應用市場,而三家業者在去年第4季業績表現就相當穩定,本季雖然處於產業淡季,但業績表現在5G以及電競加持下,仍有望淡季不淡。
日前超眾總經理郭大祺在股東會上曾指出,未來5G商轉後,將快速帶動伺服器、手機及通訊等產業散熱需求激增,5G會為散熱產業帶來新的爆發點,而超眾現階段客戶的需求仍遠超過現有產能,因此今年將持續擴廠,其中今年手機散熱產品相關營收可望較去年成長20至30%,營收比重可望提升到7至8%。

沒有留言:

張貼留言