2019年2月13日 星期三

雙鴻(3324)昨(13)日公告元月營收9.48億元,創單月新高,月增46.7%

散熱模組廠雙鴻(3324)昨(13)日公告元月營收9.48億元,創單月新高,月增46.7%,主要受惠智慧手機顯示卡散熱需求回升。
雙鴻近期因股價波動大,遭列警示股,應主管機關要求,公布去年12月自結稅後純益3,836萬元,年增195.1%,每股純益0.46元;累計去年11、12月稅後純益6,460萬元,年成長99.33%,每股純益0.78元,法人預估,雙鴻去年每股純益約3元。
由於近期三星即將推出新款的智慧型手機,雙鴻是主要的供應鏈之一,預料三星下月新品正式在通路開始鋪貨後,仍會有一波拉貨高峰潮,屆時有望挹注雙鴻業績。
此外,近期中階顯示卡在市場上熱銷,也讓雙鴻承接不少顯示卡品牌廠的散熱訂單,目前雙鴻的顯示卡散熱模組產線相當忙碌,預料接單暢旺的情況有望延續至本季底。
法人指出,中階顯示晶片是市場銷售主力,估計囊括近八成顯示卡市場,當市場庫存壓力減小時,包括微星、技嘉、華碩等品牌廠就會全力在通路上鋪貨,目前輝達中階顯示卡「2060」系列產品更是供不應求。
另外,隨著第五代行動通訊(5G)商轉時程趨近,包括基地台、智慧手機、網通設備對散熱模組的要求愈來愈高,有助於雙鴻出貨高階散熱產品,提升毛利率表現,今年散熱市場的需求有望顯著提升。
據了解,由於5G傳輸速度相當快,容易造成裝置過熱,傳統的熱管、石墨片恐怕會不敷使用,手機廠思考是否導入解熱能力更強的熱板或高階散熱零組件,並與國內散熱廠攜手開發相關產品。

沒有留言:

張貼留言