2019年2月12日 星期二

黃世昌表示, 華映目前仍間接持股華映科技26.37%,仍為第一大股東

華映昨(12)日晚間宣布,已對華映科技及其子公司喪失控制力,去年12月底起,不再編入合併營收,估將導致華映營收較先前短少約兩成,虧損也可望隨之收斂超過20%。
華映因積欠大陸子公司華映科技人民幣33億元貨款,遭華映科技第二大股東、中國福建電子信息集團追討債務,去年12月13日聲請重整及緊急處分。華映昨天晚間9時,於證交所舉辦重大訊息說明記者會,由華映總處長黃世昌說明對海外子公司控制力發生變動的情況。
黃世昌表示,由於華映已請辭原派任的華映科技董事長及董事席次,已對華映科技集團喪失控制力。根據IFRS規定,華映與華映科技集團及其子公司已非母子公司關係,將自去年12月起不再併入合併報表。
黃世昌指出,華映2018年前三季累計合併營收202.1億元,其中華映科技及其子公司為營收41.6億元,占 20.6%。華映去年前三季累計淨損75.6億元,而華映科技及其子公司淨損為20.6億元,占27.2%。
至於華映對華映科技喪失控制力後,對華映的股東權益及損益的影響,尚在計算中。實際的影響數,將以華映經會計師查核的財務報表為準。
黃世昌表示, 華映目前仍間接持股華映科技26.37%,仍為第一大股東,但雙方交易的合作關係已經暫停,未來是否合作,仍在積極協調中。

沒有留言:

張貼留言