2019年2月12日 星期二

小米手機熱銷,可望帶旺鴻海(2317)集團、英業達等供應鏈業績

小米昨(12)日公布,紅米Note 7自元月15日開賣以來,短短時間內僅在大陸市場出貨量即超過100萬支,顯示小米的多品牌戰略已取得初步成功。
法人看好,小米手機熱銷,可望帶旺鴻海(2317)集團、英業達等供應鏈業績。
紅米Note 7是小米將紅米「Redmi」品牌獨立以後,推出的首款手機,在不到一個月的時間,在大陸市場創下佳績,小米認為其反映了多品牌戰略的初步成功,並顯示小米產品開發、供應鏈管理及零售能力。
紅米Note 7售價為人民幣999元起(約新台幣4,543元),配置全玻璃機身及水滴型全螢幕,主相機鏡頭為4,800萬像素,相較於同價格帶的產品,相當有競爭力。
小米為了擴大市場占有率,日前宣布將紅米品牌獨立,主打高性價比與電商市場;至於小米系列則以中高階手機為主。除了小米MIX 3的5G版可能在近期發表,小米年度旗艦機小米9也備受矚目。近來陸續有小米9相關訊息開始傳出,包括小米9可能已獲大陸工信部審核,預料小米9亮相時間應該不遠了。
除了手機以外,小米透過生態鏈,已推出多款智慧家電及物聯網等相關產品,從智慧穿戴、智慧音箱、掃地機器人、智慧體重計、智慧檯燈等。

沒有留言:

張貼留言