2019年2月13日 星期三

和大工業(1536)受惠電動車量產需求增溫,國外客戶拉貨力道也漸回溫

和大工業(1536)受惠電動車量產需求增溫,國外客戶拉貨力道也漸回溫,元月營收為5.59億元,創歷史同期次高紀錄,雖較去年同期減少11.04%,但較12月成長15.61%,預期後續營收表現持續成長。
其中以產製公司前二大客戶(BorgWarner與電動車大廠特斯拉)為主的嘉義廠出貨金額則創建廠以來單月新高紀錄,因應相關車廠電動車關鍵零組件訂單需求,和大除原已量產的七條智能產線外,第八條至第十四條產線也積極建置中。和大昨日下跌1元,收118.5元。
和大布局電動車產業已久,特斯拉為和大的第二大客戶,並可望躍為最大客戶。憑藉高品質的製造技術與產品以及長期供應特斯拉減速齒輪箱的資歷,已接獲多家歐洲、日本及中國等車廠電動車零件訂單,其中福特的電動車減速齒輪箱的需求將在第2季試量產,此外中國大陸的新能源車廠也已開始出貨,後續包括歐洲、日本等傳統國際大型車廠的電動車訂單需求也已入袋。
為迎接電動車訂單陸續湧入,除原有嘉義一期廠房滿載外,嘉義二期廠房六條產線預計於今年下半年陸續投產加入營運,因應其他電動車市場起飛,和大已著手評估嘉義三期智能產線興建規劃案,以期能順利於2020年投產,公司營運添動能。
和大指出,嘉義廠自導入智能化、自動化技術以來,結合網宇技術、大數據、虛實整合、物聯網等實現智慧生產、智慧製造、智能檢測、智能輸送的智慧工廠,大幅提升生產效率與品質管理,以達到汽車安全部品對品質的嚴苛要求,同時對於人力精簡與成本管理皆有大幅提升的表現。

沒有留言:

張貼留言