2019年2月12日 星期二

上海商銀昨(12)日獲MSCI(明晟)納入台灣指數成分股,是此次唯一納入的台灣上市個股

上海商銀昨(12)日獲MSCI(明晟)納入台灣指數成分股,是此次唯一納入的台灣上市個股,法人認為,主要是上海商銀國際化腳步甚早,核心業務為外匯、國際金融業務分行(OBU)及中小企業金融,且市值大,獲得青睞。
上海商銀總經理陳善忠曾說,「客戶賠錢了,我們也不會好到哪裡去」,因此理專不推高利潤產品,只賣服務規劃,此觀念亦套用於消費金融業務。策略穩重且不隨市場躁動,是基本面體質厚實的重要關鍵。
另外一項原因可追溯上海商銀的歷史,上海商銀創立於中國大陸,隨政府遷台,榮家於1954年在台復業,但仍想保留大陸市場,因此就在香港註冊「上海商業銀行」,上海商銀可以說是國銀「西進、南向」先驅。
穩健成長的上海商銀,在2008年金融海嘯時,沒受到什麼損失,董事會對投資及財務操作策略都很保守。

沒有留言:

張貼留言