2019年2月12日 星期二

上銀最新研發的智慧型滾珠螺桿,目前已陸續接獲歐洲訂單,將從第1季起出貨

上銀科技(2049)董事長卓永財昨(12)日表示,上銀最新研發的智慧型滾珠螺桿,目前已陸續接獲歐洲訂單,將從第1季起出貨,五軸加工機所需的C軸與AC軸產品,今年也可望為營收成長挹注新動能。
上銀昨天自結1月合併營收16.67億元,月減4.7%、年減26%,法人說,上銀1月營收下滑,主要受美中貿易摩擦致市場觀望影響。
儘管上銀1月營收為2017年5月以來低點,但法人認為符合預期;上銀昨天股價以255元、上漲3.5元作收。
卓永財說,受到美中貿易戰影響,從去年7月起就陸續有廠商開始反應,拉貨力道趨緩,預估今年中大部分廠商的庫存可消化完畢,下半年拉貨力道將回溫。
卓永財指出,根據業務部門回報最新訊息,日本對高階五軸加工機的需求正快速升溫,越來越多設備供應鏈大廠要求上銀作產品簡報,「近期就會有好消息」。
「我原本認為日本要到2020年才會出現需求,沒想到比預期提前一年!」卓永財強調,上銀是亞洲唯二可供應五軸加工機C軸及AC軸產品的廠商,且價格更具競爭力,他認為上述產品今年將放量,為營收添新動能。

沒有留言:

張貼留言