2019年1月25日 星期五

雲達英特爾等策略合作夥伴,推出新一代電信機房(NGCO)虛擬化基礎架構解決方案

廣達(2382)旗下伺服器廠雲達,昨(25)日攜手英特爾等策略合作夥伴,推出新一代電信機房(NGCO)虛擬化基礎架構解決方案,將廣達的雲端伺服器產品,擴展至電信產業,廣達今年伺服器產品出貨量,仍將以兩位數字成長。
雲達表示,此次集結英特爾、紅帽、博通、KGP,以及業界多位頂尖虛擬網路功能(VNF)合作夥伴,展示開源基礎架構與網路優化(NFVI)平台,以迎接5G世代的來臨,實現電信核網和邊緣運算虛擬化轉型。
雲達總經理楊麒令表示,5G解決方案將傳統的電信機房,轉變為開放虛擬化基礎架構。雲達將產品解決方案拓展到電信領域,這是基於雲達在雲端服務供應商(CSP)領域的強大實績,以及成熟的伺服器、儲存、交換器和機櫃系統。
展望2019年,楊麒令說,目標仍是以兩位數字成長,主要是許多基礎建設的帶動,推升伺服器業務持續成長,包括私有雲、AI與5G等,均帶動伺服器業務展望持續看好。
他說,借助NGCO解決方案,電信營運商可以加速上市時間,並降低成本,順利推展其5G創新應用。法人表示,雲達主要客戶包括Google、亞馬遜、微軟及臉書等主要CSP,隨著電信產業逐步進入5G時代,雲達也推出NGCO相關產品,進一步賣進電信營運商。

沒有留言:

張貼留言