2019年1月11日 星期五

貿聯-KY(3665)股價走揚,一舉越過年線反壓,盤中最高來到213.5元,漲幅5.69%

電動車大廠特斯拉行政總裁馬斯克與中共國務院總理李克強會面,激勵特斯拉股價近一周大漲,帶動特斯拉概念股貿聯-KY(3665)股價走揚,一舉越過年線反壓,盤中最高來到213.5元,漲幅5.69%。
由於特斯拉將在上海臨港產業區興建一座年產50萬輛電動車超級工廠,勢必帶動貿聯在電池管理線束出貨量倍增,法人預期未來三年貿聯營運維持正向成長。
馬斯克於本周前往上海為臨港產業區超級工廠動土會面,並與國務院總理李克強會面,一同參觀三款特斯拉電動車,會談氣氛融洽,為特斯拉就地生產、銷售中國市場鋪路。該項投資是中方放寬汽車行業外資股比限制後,第一家到中國落地的獨資車廠,雙方都特別重視該投資案,僅三個月就敲定,特斯拉將投入人民幣9.73億元,興建面積高達86萬平方公尺廠房,預計2019年底正式運作生產,未來年產量將高達50萬台電動車。
而特斯拉供應鏈成員貿聯,目前為特斯拉電池管理線束產品獨家供應商,目前供貨Model S、Model X及Model 3等車款,以去年下半年Model 3總產量約在13萬輛,今年每周產量約在7,000輛水準,加上Model S及Model X全年約10萬輛,2018年的總交車量也僅30萬輛上下,相對比於上海超級工廠未來年產50萬輛規模,對貿聯訂單挹注將是一大貢獻,隨著Model 3量產規模已達經濟效益,2019年貿聯在儲能及充電站產品的貢獻度可望明顯提升。
法人預期2019年貿聯營運在車用、資訊、工業及電器等產品均可同步成長之下,業績可望維持雙位數成長,未來三年營運維持正向成長。

沒有留言:

張貼留言