2019年1月25日 星期五

瑞旭科技以日本JVC、及AmTRAN(瑞軒自有品牌)為兩大品牌,是瑞軒的子公司

瑞軒 (2489)旗下瑞旭科技總經理吳旭祐表示,65吋大尺寸4K液晶電視售價進入甜蜜區塊,3萬元有找;今年進一步推出殺破10萬元的75吋超大尺寸電視,鎖定豪宅及55、65吋換機客群,供應鏈以友達、聯發科為主。
瑞旭科技以日本JVC、及AmTRAN(瑞軒自有品牌)為兩大品牌,是瑞軒的子公司,負責品牌銷售。
吳旭佑指出,今年的銷售量目標維持去年6萬台水準,但朝向65吋、75吋的更大尺寸發展。
其中,65吋大4K液晶電視將HDR規格、聯網功能、內建愛奇藝在遙控器為基本配件,規格提升,有更好的CP值,讓消費者更便利使用,享受到高畫質影音效果,帶動55吋、65吋大尺寸液晶電視的興起。只要消費者客廳可以放得下,物超所值是吸引購買、換購更大尺寸的誘因。
吳旭祐表示,過去在75吋液晶電視的售價動輒20萬元起跳,元月開始銷售的75吋大4K電視以10萬元以下開賣,產品擁有更好的區域控光規格、超窄邊、HDR規格為賣點,將可吸引對超大尺寸需求的消費者的換購市場。
JVC、及AmTRAN電視的製造來自母公司瑞軒,電視面板採用包括全球一級大廠的友達、三星等採取分散策略。
電視晶片以聯發科為主;生產基地位在大陸蘇州,尺寸涵及32、48、55、65及75吋等。
吳旭祐認為,2017受到電視面板漲價,讓電視製造廠很辛苦,2018年受惠電視面板跌價,讓瑞軒營運轉虧為盈,全公司士氣大振。
吳旭祐指出,今年的電視面板報價看來持穩中有向下跌價趨勢,對系統廠商以及品牌業者的營運來說都有利。

沒有留言:

張貼留言