2019年1月29日 星期二

胡正大表示,敦泰今年驅動整合晶片(IDC)業績不受整體經濟情況相對艱困影響

IC設計商敦泰(3545)昨(29)日舉行尾牙,董事長胡正大表示,敦泰今年驅動整合晶片(IDC)業績不受整體經濟情況相對艱困影響,一定會較去年成長,並將設法搶回市占率,目標今年整體業績優於去年。
據了解,去年敦泰IDC出貨量約9,000萬套以上,法人估計,該公司今年相關出貨量有機會上看1.4億套,換算年成長超過五成。
敦泰去年合併營收為99.19億元,年減8.1%,是近四年低點;去年前三季每股純益為0.66元。該公司日前已公布去年11月自結每股淨損0.1元。
胡正大說,美中貿易戰還沒結束,整個經濟情勢會受到影響,敦泰主攻手機業務,但受到景氣影響,消費者購買手機或換機的意願可能也受衝擊,間接影響到其業務。
針對今年的營運展望,胡正大認為,今年第1季的情況應該不會很好,通常首季都會是一年中最淡的季度,加上景氣情況不佳,所以第1季有可能比過往同期更糟,不過到第2季時應該可以恢復。整體而言,對於第1季的狀況看得比較保守,但依照過往營運軌跡,第2季應該會復甦。
至於各產品線的發展,胡正大提到,去年該公司IDC產品原本可以快速成長,但受到晶圓代工產能限制,經歷公司成立以來最大的考驗,失去一些市占率,但也終究存活過來,現在產能問題已是過去式,今年不會再有缺貨問題,所以成長速度應該會更快。
另外,胡正大指出,傳統的驅動與觸控業務可能衰退,不過OLED驅動產品會起來,因此今年其驅動業務可能表現持平,而觸控業務方面也有更多新應用,所以今年相關出貨量應當會持平。至於指紋辨識產品方面,敦泰進入時機較晚,但同時耕耘電容式與光學式產品,今年預期將會有相關業績表現。

沒有留言:

張貼留言