2019年1月28日 星期一

動力指出,中階顯示晶片是市場銷售主力,估計囊括近八成顯示卡市場

顯示卡散熱風扇廠動力-KY(6591)受惠輝達(Nvidia)中階顯示晶片大舉推出,近期全力趕工出貨下游顯示卡品牌廠微星,本季營運表現可期。
動力指出,中階顯示晶片是市場銷售主力,估計囊括近八成顯示卡市場,上一季度因高階顯示卡價格較高,加上舊卡庫存因素,市場需求低迷,近期庫存已去化,加上中階顯示卡放量,因此推升上游散熱風扇需求快速升。
動力表示,今年春節只休三天,將加班趕工出貨,目前產能全力運轉,希望搭上春節檔期換機潮商機,主要客戶也持續追加訂單,本季營運有望淡季不淡。
據悉,Nvidia的中階顯示卡以2060為主,包括微星、技嘉、華碩均採購;動力的散熱風扇主要出貨微星,目前微星的2060顯示卡供不應求,持續向動力追加訂單。
動力針對客戶狀況不予置評,僅表示目前大陸東莞產線忙碌,主因中階顯示卡市場銷售量大增,必須加班出貨。
動力去年全年營收12.17億元,年減5.7%,去年前三季每股純益2.7元,較前一年同期3.07元衰退,主要原因是去年比特幣的礦卡需求驟降,拖累散熱風扇市場供需。
法人表示,板卡市場去年歷經比特幣需求忽高忽低洗禮後,今年將回歸電競題材,Nvidia的中階顯示卡因CP值比高階顯示卡佳,頗受市場青睞,有助微星、技嘉、華碩、動力等供應鏈本季業績走升。

沒有留言:

張貼留言