2019年1月28日 星期一

億光遭大陸北京知識產權法院判決侵害日亞化專利

日本LED廠日亞化與LED封裝廠億光(2393)持續纏訟,近日億光遭大陸北京知識產權法院判決侵害日亞化專利,億光強調,相關訴訟程序還在進行,並非最終判決,仍可上訴。億光重申,日亞化中國YAG專利已於2017年7月29日期滿失效,對公司現有產品毫無影響。
日亞化2016年3月針對上述專利控告億光侵權,日亞化指出,北京知識產權法院於今年1月上旬做成三項判決,認定億光中國及其經銷商侵害日亞化的中國第97196762.8號專利,即「YAG專利」。
日亞化表示,法院判定億光中國應各給付日亞化人民幣100萬元損害賠償,以及人民幣25萬元的合理訴訟費用,為中國專利法所訂法定賠償額的最高額。至於另一則以經銷商為被告的判決,也判定經銷商需給付日亞化人民幣50萬元損害賠償、人民幣20萬元的合理訴訟費用。億光中國及其經銷商總計應賠償日亞化人民幣320萬元。
同時,日亞化也強調,2018年底時,YAG專利有效性已獲北京知識產權法院的勝訴判決,再次確認YAG專利於中國之有效性。
不過,億光中國子公司2017年9月向深圳中級人民法院提出專利侵權訴訟,控告深圳日亞化及其經銷商侵害億光的覆晶(flip-chip)專利技術,並要求法院針對侵權產品下達禁制令及損害賠償。億光指出,中國專利複審委員會已確認該專利有效,駁回日亞化的專利無效請求。

沒有留言:

張貼留言