2019年1月29日 星期二

高青山指出,公司歷經三年整頓後,正全力搶攻太陽能、電動機車等新能源市場

金仁寶集團旗下電源廠康舒(6282)昨(29)日舉辦年終尾牙,總經理高青山指出,公司歷經三年整頓後,正全力搶攻太陽能、電動機車等新能源市場,去年已回到成長軌道,而今年淡水廠、菲律賓廠均將擴產,預料業績將開始顯著翻轉,力拚全年營運表現更勝去年。
康舒去年前三季每股純益1.84元,較前年同期每股純益0.57元大增。
高青山指出,在歷經組織調整、市場調整後,原先低迷營運狀況在去年開始改善,今年將聚焦在綠色新能源市場,有助挹注業績表現。
經濟日報提供
經濟日報提供
高青山表示,即使去年下半年中美貿易戰火升溫,但全球電子產品對電源的需求有增無減;除在中國大陸製造廠以外,包括台灣、東南亞、美國等其他地區對電源的需求都會擴大,康舒的電源系統、產品也會成長,預料電源產業在新能源興起後,未來100年有做不完的生意。
高青山指出,因應未來訂單需求,預計今年在淡水廠擴建2萬平方米的生產基地,而菲律賓廠擴建1.6萬平方米生產基地,以因應客戶訂單。
據了解,康舒的電源過去大多應用在消費性電子產品,近年來已積極搶進智慧電網、太陽能、電動機車等新應用領域;去年更獲得台達電電表標案訂單以及通訊系統標案,顯示產品獲得市場肯定。
在太陽能市場方面,康舒持續以「三高」(高效率、高瓦特數、高密度)、「一低」(低成本)布局市場,去年起陸續投入建置合計約100MW(百萬瓦 )太陽能電廠,包含台灣最大滯洪池太陽光電建置標案,為康舒能源聚合服務奠定基石。
此外,康舒在新加坡成立實驗室,發展高瓦數太陽能雙向逆變器及智能監控平台。
高青山指出,今年將是康舒太陽能加速拓展的一年,可望逐步開花結果,注入新的營收來源。
至於電動車電源方面,目前已完成車載電力轉換產品開發,和國際主要電動車公司展開合作,亦是國內電動機車領導企業重要的合作夥伴,估計今年就有顯著的營收貢獻。

沒有留言:

張貼留言