2019年1月29日 星期二

林恬宇表示友達在8K產品聚焦75吋及85吋的超大尺寸高端市場

面板業將面臨史上最長的寒冬,友達董事長彭双浪昨(29)日重申,友達堅持走價值創造的策略,並維持健全財務體質、提升產品價值及持續創新,來強化長期競爭力。今年將展開8K全系列超大及大尺寸電視面板量產,確保市場領先地位。
彭双浪指出,產品價值的提升,持續創新是不可缺的能力,2018年專利申請上,友達全國排名第二。在8K產品量產85吋電視面板,並加入了8K協會推動生態系,參與規格製定。
在MiniLED背光技術開發上,去年第4季開始出貨,考量產品規格及成本均高,現以電競方利基市場為主。MicroLED的研發位居業界認可的領先群,尚需要時間解決工程與量產的問題。
他預期,今年MicroLED的速度會加快,隨著更多廠商加入,在今年美國消費性電子展(CES)上已有不少樣品推出。
他舉例,以去年第4季電視面板價格來看,年跌幅高達二至三成之高,對營運面承受很大的壓力,面板製造商不可能長期在賠錢下生產,市場供需會找出平衡點。
業務事業群副總經理林恬宇表示,友達在8K產品聚焦75吋及85吋的超大尺寸高端市場,繼去年第3季量產85吋8K面板後,接下來將與客戶配合推出75吋及65吋等全系列8K電視產品。

沒有留言:

張貼留言