2019年1月6日 星期日

亞翔 (6139)受惠於兩岸半導體、面板及藥廠的機電及無塵室工程接案源源不絕

無塵室暨工程統包廠亞翔 (6139)受惠於兩岸半導體、面板及藥廠的機電及無塵室工程接案源源不絕,囊括台積電、鴻海、聯電、中芯等兩岸重要客戶等指標大單,2019年及2020年營運續旺。
各界關切美中貿易大戰的影響,亞翔認為,大陸建廠熱持續,對該公司並無影響。亞翔去年前11月合併營收為209.5億元,年增8.7%,逼近前年全年營收213.95億元水準。
亞翔接單暢旺,除了掌握台積電5奈米製程的晶圓18廠外管線工程案,並獲得鴻海集團的超視堺廣州增城廠工程案。亞翔統計,至去年9月底,尚未施工的工程合約餘額高達476.32億元,超過近二年的營收規模,成為挹注未來營運的強大動能。
亞翔爭取兩岸半導體廠工程案有不錯斬獲,除台積電晶圓18廠第1、2、3期廠外管線工程,還拿下聯電、南亞科無塵室擴建工程,及合肥晶合、聯芯、中芯南方積體電路、武漢新芯、長江存儲等半導體廠工程案。
亞翔在面板廠工程也大有斬獲,接獲鴻海集團的超視堺廣州增城10.5代廠、及武漢華星光電6代AMOLED工程案;還有生醫廠聯亞藥、以及聯生藥中國揚州廠的機電及無塵室工程案。
除科技廠建廠工程外,亞翔也接獲不少公共工程案,包括:衛武營藝術文化中心特殊設備工程,及台北藝術中心興建工程的劇場專業設備工程等。
亞翔表示,2017年的營收分布,以中國比重約占38%,台灣約60%,以及其他東南亞市場。目前中國以半導體的接案量較多。
亞翔的台灣業務,正興建中的以公共工程以及半導體業兩大塊為主,公共工程包括捷運、鐵路以及中央研究院與衛武營的建築工程、專業設備工程等;半導體部分主要客戶來自於南亞科、台積電、聯電等大廠。

沒有留言:

張貼留言