2019年1月8日 星期二

大和資本點名5G、光纖、3D感測、多鏡頭、高效運算和記憶體為六大照亮科技股的亮點

大和資本發布2019年大趨勢報告,點名5G、光纖、3D感測、多鏡頭、高效運算和記憶體為六大照亮科技股的亮點,並從全球精選18檔可望跑贏大盤的潛力股,台廠共七檔入列,包括台積電(2330)、台達電等後市受到矚目。
經濟日報提供
經濟日報提供
野村證券昨(8)日新出爐的台達電報告,也異口同聲唱旺台達電,看好電動車、5G時代,台達電表現領先,將其評級由「中立」升至「買進」,目標價135元拉高到175元,一舉喊出外資圈新高價。
2019年被外資視為科技股爆發的一年,大和例行發布的百頁趨勢報告中,不看淡台廠實力,一口氣點名台積電、大立光、台達電、聯發科、聯亞、日月光投控和穩懋等七檔將搭上大趨勢,比下日港韓、成個股獲選最多的國家。
大和證券亞太區科技產業研究部主管徐禕成表示,近年科技發展變遷快速,2017年科技股才度過大好時光,2018就迎來修正,主要是手機賣不動、美中貿易戰等雜音干擾,但產業基本面其實變化不大,反而提供今年好的開始。
大和2017年推薦的精選股,曾繳出跑贏亞太股市兩成以上的佳績,今年預期美中貿易休兵、科技股評價合理、無晶圓廠庫存可控,以及非手機需求穩定等四大因素支撐,科技股仍將表現不俗。
徐禕成指出,今年大和看到兩個重要里程,一是大數據相關營收將超越傳統的消費性電子,二是5G基地台鋪天蓋地襲來,加速科技發展進程,據此細分出六個值得關注的趨勢,台廠以代工高階晶片的台積電、生產手機應用處理器的聯發科、功率放大器製造廠穩懋及供電系統大廠台達電等,發揮關鍵功能。
野村證券科技產業分析師李佳伶表示,台達電自併購全球十大電源廠Eltek以來,綜效正式顯現,預期台達電去年在電信電源事業、資料中心解決方案和電動車等三大業務強勁成長,繳出亮麗成績。
李佳伶指出,台達電自去年第3季起,產品單價(ASP)就逐步拉升,今年獲利可望受惠5G、雲端和電動車爆發,進一步跳高,調升台達電今年每股純益(EPS)自7元到8元,明年也從7.6元調高到9.1元。

沒有留言:

張貼留言