2019年1月6日 星期日

同時期台積電、聯發科等被三大法人出脫減碼,以台積電賣超5.35萬張較顯著

台股近期行情波動加劇,市場資金正在尋找下一波潛力題材股,最受注目是8日登場的美國消費性電子展(CES),相關概念股成為聚焦重點。觀察近十個交易日,智邦、光寶科等均獲三大法人的買單進駐。
其中以買超智邦1.73萬張最多,光寶科買超4,466張、智易買超2,299張。
同時期台積電、聯發科等被三大法人出脫減碼,以台積電賣超5.35萬張較顯著。
進一步分析十大「CES概念股」股價表現,由於大盤多空交戰激烈,這些個股也呈現「漲跌互見」的景況。
台積電方面,分析師指出,全球主要手機處理晶片及高階製程晶片的代工服務,除三星外,在格羅方德退出先進製程競賽、英特爾10奈米製程轉換不順,並傳言將退出晶圓代工市場後,台積電已成為高階先進製程晶圓代工唯一選擇,有助未來營運成長。
明泰為網通設備製造廠,生產據點在台灣新竹及大陸東莞、常熟,展望2019年,由於數據中心高速傳輸的需求,Switch市場由10G/40G往25G/100G升級趨勢明顯,資料中心用Switch於LAN/MAN類別占比自2014年20%至25%,到2018年已達35%至40%,LAN/MAN於整體營收占比2016年約55%,預期2019年達65%。
昇達科生產基地台微波被動元件與工規天線,產品包括雙工器、耦合元件等。在技術能力方面,昇達科藉由程式將調測過程半自動化,建立調測速度快、交期短的競爭優勢;近年透過併購挹注未來營運成長動能,目前旗下有三家子公司芮特- KY、利匯、正通。

沒有留言:

張貼留言