2019年1月28日 星期一

盛群去年合併營收為48.6億元,年增5.4%,稅後歸屬母公司業主淨利10.63億元

微控制器廠商盛群(6202)昨(28)日舉行法說會,去年獲利創歷史新高,每股純益4.7元。在美中貿易戰的氛圍中,盛群受惠於轉單效應,法人估計首季的業績表現可能與去年同期持平。
盛群去年合併營收為48.6億元,年增5.4%,稅後歸屬母公司業主淨利10.63億元,年增近15%,每股稅後純益為4.7元。
法人認為,依照該公司過往的情況來說,今年配息率有機會達100%,以其昨日收盤價66.2元來計算,殖利率達7%。
去年盛群微控制器(MCU)IC的營收占比約76%,全年微控制器IC出貨量為6.7億顆。如果以應用別來說,去年占比最高者,依然是智慧家居應用,其次是工業控制應用等。
經濟日報提供
經濟日報提供
盛群副總暨發言人李佩縈表示,去年第4季營收呈現季減,但單季毛利率仍維持在48.8%,受惠於產品組合與匯兌利益挹注,獲利比第3季小增。
盛群去年中國市場業績提升,相關比重也增至76%,但其他國際地區與台灣的業績則是衰退。李佩縈指出,在美中貿易戰氛圍中,客戶採用歐美的產品受限,該公司因此獲得更多中國訂單,希望今年相關業績還會持續增長。另外,該公司去年在印度的業績也成長滿多。
在主力產品MCU方面,盛群32位元產品的占比雖然仍低,但預期將持續成長。該公司在無線藍牙耳機方面的充電應用持續有斬獲,並獲得客戶追加訂單。
針對第1季的營運展望,李佩縈指出,盛群一直在觀察美中貿易戰的影響,對該公司來說,著重於如何把影響降到最低,會持續推出新產品,並且靠服務爭取客戶青睞。

沒有留言:

張貼留言