2019年1月31日 星期四

翁朝棟在這封3,000多字的公開信中說,去年股東大會他為中鋼許下一個宏願

中鋼(2002)董事長翁朝棟昨(31)日發給同仁一封信,楬櫫新年度「邁向精緻鋼廠」、「聚焦鋼鐵本業」等八大方針,同時啟動中鋼下一個50年的願景工程,展現高度企圖心。
翁朝棟在這封3,000多字的公開信中說,去年股東大會他為中鋼許下一個宏願:希望中鋼能夠攀登年營收4,000億元的高峰。實績顯示,去年度中鋼自結合併營業收入達4,006.65億元、合併稅前淨利318.91億元,「我們已經成功登頂達陣」,再創歷史新猷。
翁朝棟說,世界鋼鐵協會(worldsteel)預測全球鋼材表面消費量今年可望較去年成長1.4%,但在國際保護主義盛行、美中貿易衝突等外在紛擾影響下,可能對整體經濟及鋼鐵市場帶來衝擊與風險,而中鋼在邁入成立第48年之際,做好設備的汰舊換新、人力更替傳承,也是當務之急。
中鋼2019年新年度的各項重點工作包括,強化工安意識,做好接班傳承,設備總體檢汰舊換新,研發加值產品提升競爭力,推動產業服務團,邁向精緻鋼廠,檢討轉投資事業聚焦鋼鐵本業,以及致力循環經濟等。
尤其為增加生產效率、提升產品品級、提高作業安全及改進環保節能,持續進行設備總體檢刻不容緩。董事會已陸續通過多項汰舊換新及環保改善計畫,公司務必落實預算工期管控,以提升設備及環保效能;另外標準化各項操作流程,確實執行及傳承,穩定生產,杜絕人為疏失導致產線故障停擺,避免公司損失。
後續中鋼將運用AI技術發展智慧製造,結合ICT產業,將人工智能科技導入製程,建立智能產銷系統,以縮短交期、提升準交率及減少無主品,落實精實生產,降低成本,邁向精緻鋼廠。

沒有留言:

張貼留言