2019年1月29日 星期二

郭大祺昨(29)日表示,手機、5G網通、伺服器等散熱產品線需求增加

超眾(6230)總經理郭大祺昨(29)日表示,手機、5G網通、伺服器等散熱產品線需求增加,客戶需求遠超過產能,目前全線滿載生產,春節前各事業線都忙著加班趕出貨,沒有感受到不景氣,本季樂觀。法人看好超眾本季淡季不淡,有望創歷年同期新高。
超眾昨日召開股東臨時會,通過日商日本電產入主案及完成董監事全面改選。郭大祺強調,5G帶動的伺服器、手機、通訊大趨勢非常好,對超眾有利。
郭大祺表示,雖然去年下半年起,全球大環境變化劇烈,帶來不少市場挑戰,但從超眾的角度來看,「並沒有感受到不景氣的狀況」,目前不僅產能滿載、訂單滿手,同時各事業線也都在春節前趕著加班出貨,預料本季營運會有不錯的表現。
據悉,目前超眾產品線以手機事業成長性最強,去年營收占比約5%至6%,預期今年營收年增兩至三成;其次成長力較佳的則為網通,第三為伺服器;PC方面,雖然筆電出貨量持續衰退,但產品單價仍提升,因此營收整體仍會呈現增張。
產能方面,超眾旗下昆山廠熱管月產能約800萬支,散熱模組300萬至500萬套;重慶廠月產300萬套散熱模組,熱管200萬支;台北廠則生產熱導板(VC),預計從去年產能50萬片增至今年100萬片,整體產能穩健成長。
展望未來,郭大祺認為,若撇除美中貿易戰的不確定因素,今年營運表現仍是樂觀,看不出悲觀的理由。法人則認為,超眾首季營收雖可能不如去年第4季,但有機會創同期營收新高,淡季表現不淡。
此外,日前日本電產已完成收購超眾股權案,昨天股東臨時會完成改選董監事,日本電產取得五席董事、一席獨董,超過原先超眾既有團隊,也正式宣告超眾從創辦人吳家進入日商時代。

沒有留言:

張貼留言