2019年1月29日 星期二

龍邦國際(2514)持續加碼泰山,昨(29)日首度鬆口表示未來不排除爭取泰山董事席次

龍邦國際(2514)持續加碼泰山,昨(29)日首度鬆口表示未來不排除爭取泰山董事席次,龍邦高層說,「以目前對泰山的持股比例,取得至少一席董事席次,應屬合情合理」。
不過,龍邦也強調,近幾年轉型為控股公司,投資積極朝多元化方向發展,購買泰山也是基於財務投資考量,而是否爭取泰山董事席次,公司尚未進入實質討論。
泰山主管表示,此為股東個別投資,無法替股東發言。
龍邦昨天發布重大訊息,將28日「取得泰山普通股一年內累計達3億元」公告,更正為「本公司董事會『決議』取得泰山普通股一年內累計達3億元」。目前,龍邦母公司加子公司持有泰山的股權比重為15.65%。
換言之,龍邦是「準備」要買泰山,但還未實際買進,堪稱證券交易史上罕見的大烏龍。
台灣證券交易所昨日表示,龍邦28日董事會決議預計一年內取得泰山普通股,因公告內容與事實不符,處以違約金3萬元,並通知龍邦依規定辦理。
龍邦說明,是因為28日董事會開會「開太晚」,結束時已經下午5時多,相關人員趕著作業一時筆誤,才造成重大訊息錯誤,昨天緊急更正,但不影響購買泰山股票的計畫。

沒有留言:

張貼留言