2019年1月11日 星期五

京元電(2449)董事會昨(11)日通過三項議案,因應營運需要及擴充產能需求,通過今年資本支出60億元

IC測試廠京元電(2449)董事會昨(11)日通過三項議案,因應營運需要及擴充產能需求,通過今年資本支出60億元;同時將以上限8.5億元取得苗栗縣竹南鎮頂埔段等土地及地上物。
另外,為提升營運效益,將調整中國大陸投資組織架構,將兩家大陸投資公司合併成一家,以京隆科技(蘇州)為存續公司。
京元電去年合併營收為208.15億元,創歷史新高,年增5.7%,從去年底開始計入併購的東琳業績。法人認為,該公司今年本身應能維持小幅成長5%至6%的局面,再加上東琳的營收也納入合併計算,整體業績有機會成長18%左右。
京元電去年積極提前布局,在台灣部分的資本支出約70億元,加上大陸子公司的支出,合計約75億元,今年台灣部分加計子公司後約達67億元,比去年減少約一成。
雖然整體經濟環境展望保守,京元電於去年提早準備未來所需產能,隨著5G基礎建設逐漸啟動,可望大啖5G基地台晶片測試商機,今年下半年估計還會有相關終端裝置晶片的測試訂單機會,同時也切入AI傳感器與車用等相關商機。因產能有準備,且客戶需求明確的情況下,法人指出,該公司今年營運表現有機會更上層樓。
法人評估,京元電今年營運會是先蹲後跳態勢,首季業績小幅下滑後,第2季業績有機會成長逾一成,第3季業績也有機會持續成長8%至10%。
京元電昨日在銅鑼二廠舉行尾牙,銅鑼三廠去年4月動工,預計2020年第1季完工啟用,屆時預計會再增聘員工約1,000人。

沒有留言:

張貼留言