2019年1月3日 星期四

技嘉(2376)董事長葉培城昨(3)日表示,2019年仍然是大幅成長的一年

技嘉(2376)董事長葉培城昨(3)日表示,2019年仍然是大幅成長的一年,動能主要來自網通伺服器、電競筆電、電競液晶監視器與顯示卡等周邊產品,以網通伺服器成長幅度最強,至於主機板則持平看待。另外,目前電競用的顯示卡庫存已降至正常水準。
技嘉昨天舉行尾牙,席開285桌,上看3,000人參與,前三大獎是三台汽車。葉培城接受媒體訪問時,釋出今年營運展望。
車用電子方面,葉培城說,該公司與中國大陸敏實集團合作,目前已合作開發中,先以車用鏡頭產品為主,預期2019年通過認證,敏實的客戶包括賓士、BMW、豐田與美國車廠為主。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
他說,主機板因為英特爾中央處理器缺貨的影響,使得第1季成長受限,但是缺貨問題已經在慢慢解決中,中高階產品不受影響,低階產品預期第1季慢慢開始供貨。
至於顯示卡,他說,電競用庫存已降至正常水準,挖礦用顯卡庫存也許還有一點,但是技嘉是出貨電競顯示卡為主,隨著輝達開始推出新的平台,預期2019年出貨量可望上升。
他強調,今年成長最大將是網通伺服器產品,去年營收達百億元,今年在大型資料中心,以及中小型系統整合商,對伺服器需求持續殷切之下,今年可望大幅度成長。
葉培城在致詞時表示,謝謝員工2018年的辛苦,因為2018是驚滔駭浪、詭譎多變的一年,還有美中貿易戰攪局,目前看起來似乎不那麼好,但也沒那麼差,雖然2018是艱難的一年,2019上半年混沌不明,但技嘉仍在2019、2020年大步邁進。
他強調,技嘉從主機板與顯示卡起家,該公司板卡的產品及品牌,受到大家認可,但是其他東西,外界並不了解,這兩年技嘉除了做好板卡整合之外,電競筆電產品還要再加把勁。
另外,他說,技嘉有一塊產品做的不錯,去年非常不容易,營收破百億元大關,就是網通伺服器產品,未來不管網路通訊怎樣發展,後頭對伺服器的需求愈來愈大,由於技嘉非常非常著重在技術,一直著墨在伺服器,但沒有好好對外行銷,因為技嘉是工程師性格,未來伺服器產品將持續成長的相當不錯。
技嘉2018年前11月營收為577.32億元,年增6.28%,法人預估,2018年可望破600億元大關。受到大盤下挫的影響,技嘉昨天下跌0.75元,收38.65元,成交量8,000多張。

沒有留言:

張貼留言