2019年1月4日 星期五

華碩(2357)13日舉辦尾牙,1月1日正式上任的共同執行長許先越、胡書賓將首次以執行長的身分參加

品牌廠華碩(2357)13日舉辦尾牙,1月1日正式上任的共同執行長許先越、胡書賓將首次以執行長的身分參加。華碩去年歷經組織改革、營收下滑,營運低迷,董事長施崇棠將與兩位共同執行長為今年轉型再出發定調。
近期雙A受到CPU缺貨拖累NB銷售表現,加上華碩去年第4季提列手機相關的一次性費用約62億元,包含提列存貨損失、權利金資產攤銷及組織調整費用,推估將影響第4季每股純益(EPS)約8元以內,恐導致第4季轉虧。市場關注施崇棠今年在尾牙上的致詞與對未來的展望。
華碩指出,2019年華碩筆記型電腦率先傳來捷報,根據知名市調公司最新統計資料顯示,搭載Windows系統的輕薄型筆電市場中,華碩隨著多款新品推出搶市,以及受惠父親節、開學與求職季所帶來的超高買氣,在2018年7至10月以平均超過52%以上的優異市占領先各競爭對手,創下連續七年蟬聯銷售龍頭紀錄。
華碩也乘勝追擊,本周ASUS ZenBook系列全新代表作,同時也是全球最小的13吋筆電「ASUS ZenBook 13(UX333)」,即起正式在台上市。
除了筆電產品之外,華碩也指出,於去年2018台北國際電腦展中首次登台亮相的ASUS Zen AiO 27整合式全功能All-in-One電腦,即日起在台上市。
華碩去年11月營收相較上個月明顯增溫,單月集團合併營收月增12%、達347億元,品牌營收亦有月增13%幅度、達321億元,惟表現仍較去年同期衰退,年減幅度達17%。華碩將於下周公布12月營收表現。

沒有留言:

張貼留言