2019年1月30日 星期三

仁寶(2324)去年奪回NB代工一哥寶座,今年目標NB出貨量持續成長

仁寶(2324)去年奪回NB代工一哥寶座,今年目標NB出貨量持續成長,非PC業務力拚出貨量年增二位數。仁寶董事長許勝雄昨(30)日在尾牙上表示,期許今年營運再成長,年營收衝兆元大關。
仁寶去年PC出貨量4,000萬台,非PC出貨量約4,300萬台。仁寶總經理翁宗斌指出,儘管美中貿易戰與CPU缺貨等問題干擾,仁寶今年PC出貨仍拚持續成長,非PC業務占比將從去年的33%成長至40%。
翁宗斌說明,他去年下半年接任總經理之後,最重要的任務是內部整合,現在研發、工廠整合都已不錯,新產品的布局也有成果,兼顧營業額成長外,獲利同步也將改善。
仁寶去年營收9,676.79億元,年增約9%,今年力拚營運,可望續創歷史新高。許勝雄表示,去年仁寶對未來展現了絕對的衝勁和企圖心,世代交替交棒,讓仁寶成功茁壯,預計今年將有相當好的業績。
翁宗斌強調,目前看來,今年美中貿易戰仍會持續,市場不確定相當高,但仁寶目前訂下目標數量、營業額都持續成長。 因應全球供應鏈分散,仁寶已經啟用重慶新廠,台灣、越南都已在準備中,會隨時配合客戶的要求,分散布局。
根據仁寶規畫,未來二到三年生產將以越南為主要的移轉產區。許勝雄強調,越南已加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),是全世界僅次於新加坡,簽署貿易協定最多的國家,具有關稅的優勢,因此也成為仁寶首選。

沒有留言:

張貼留言