2019年1月28日 星期一

科嘉2018年合併營收為18.48億元,年增14.1%,營運表現持穩

科嘉-KY(5215)看好今年營運,力拚成長,法人預估,今年全年營收可望成長10%,挑戰全年營收20億元大關。
科嘉2018年合併營收為18.48億元,年增14.1%,營運表現持穩,由於受到客戶青睞,取得轉單商機,內部已著手規劃今年將再擴產,且增產幅度高達20%。法人認為,英特爾CPU缺貨問題可望在第2季後持續緩解,科嘉今年全年營運成長至少有雙位數表現。
科嘉去年前三季每股純益達2.71元,優於前一年同期的0.05元。去年第4季營運也是淡季不淡,單季營收5.15億元,是連續兩個季度站上5億元高檔水準。法人預期,科嘉去年全年每股純益可望挑戰3.5元,目前本益比具有優勢。
科嘉日前表示,去年第三季毛利率重返25%,主要原因為人民幣貶值挹注,以及設備自動化成果逐漸展現所帶動。截至去年第3季,科嘉每股淨值為33.02元。
據了解,科嘉受到美中貿易戰對公司營運的影響不大,雖然去年第4季受到英特爾CPU缺貨、導致出貨無法達成預定目標的影響,但近年來該公司持續受惠於中國大陸對手的轉單效應,營運表現仍然暢旺。
受惠於電競筆電、Chromebook等產品受到消費者歡迎,目前市占率高的科嘉持續受惠,且該公司仍積極將產品應用在新領域,如感應式導通雙層薄膜線路開關等,近年來研發成果可望陸續有所斬獲。

沒有留言:

張貼留言