2019年1月31日 星期四

耐能智慧2015年在美國聖地牙哥創立,為終端AI技術領導廠商

耐能智慧(Kneron)董事長劉峻誠昨(31)日表示,耐能智慧從銷售人工智慧的軟體IP出發,今年4月將量產上市神經網路處理器(NPU), 預估在智慧型手機的應用可望倍增。為強化與台灣半導體產業連結,準備進駐竹科矽導中心的申請作業。
劉峻誠說,今年除與研揚(6579)合作進行AI SOC與工業電腦的整合,並將與鈺創合作開發終端人工智慧的3D感測解決方案。
他表示,耐能智慧2015年在美國聖地牙哥創立,為終端AI技術領導廠商,已擁有全球客戶和合作夥伴,提供產品和解決方案,包括智慧家居、智慧安防、智慧手機等領域。
劉峻誠說,公司開始銷售AI的IP軟體,近年業務逐步拓展,掌握騰訊及格力等客戶後,開始進軍AI晶片領域的硬體銷售,今年1月在CES發表3D AI解決方案,獲得很大迴響,預定4月推出40奈米製程AI SoC晶片,主攻智慧家居產品應用。下半年有28奈米晶片產品,瞄準智慧型手機應用。
劉峻誠表示,公司2017年11月完成A輪融資,投資者包含阿里巴巴創業者基金、中華開發資本國際(CDIB)、奇景光電、高通、中科創達、紅杉資本的子基金Cloudatlas以及創業邦。
去年5月31日,完成由港商李嘉誠旗下維港投資(Horizons Ventures)領投的A1輪融資。近期正展開第三輪募資,已取得美國兩大廠注資,期透過與戰略夥伴的合作,共同推廣終端AI技術,加速AI應用普及。

沒有留言:

張貼留言