2019年1月11日 星期五

友訊去年營收194億元,與2016年相當,來自新興市場占比最高,超過五成

網通品牌廠友訊(2332)D-Link近年營運遇到成長瓶頸,2019年剛開年,友訊就推出5G、語音控制的智慧家庭、結合資安功能的無線路由器等系列新產品,今年業績要靠新產品突圍。
友訊去年營收194億元,與2016年相當,來自新興市場占比最高,超過五成,歐洲則為三成,北美約一成,交換器及無線網通設備貢獻營收比重各約三成,寬頻約一成,數位家庭是個位數。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
迎向5G新時代,友訊宣布推出5G行動通訊寬頻增益路由器,更獲的CES創新獎。友訊表示,5G行動通訊寬頻增益路由器,透過 802.11ac、802.11n無線網路技術提供2.4GHz和 5GHz無線雙頻連網能力,可大幅提升使用者上網速度至目前LTE標準的十倍。
過去友訊在智慧家庭產品已經與蘋果、Google等大廠串接,看準語音控制智慧家庭商機,友訊也宣布推出,最新的mydlink智慧家庭裝置,拓展及強化mydlink生態系統,包含新款攝影機和智慧雲插座,可支援Google的語音助理Assistant 和亞馬遜的Alexa,以語音控制家中所有的智慧裝置。
友訊與 McAfee日前攜手在消費性電子展公布最新Exo系列的路由器跟延伸器,可提供無死角的全覆蓋無線網路,結合McAfee技術,友訊Exo路由器對家中所有聯網裝置提供安全防護。
過去友訊以D-Link網通品牌行銷全球,曾是全球最大網通消費性品牌,但受到中國品牌低價競爭等因素,年度營收從超過400億元,到跌破200億元,友訊2018年營收僅微幅成長,但法人看好,友訊在全球的市場基礎跟品牌實力仍在,在產品到位情況下,營運有機會靠新產品突圍。

沒有留言:

張貼留言