2019年1月7日 星期一

訊聯(1784)昨(7)日宣布,該公司與三軍總醫院攜手搶攻細胞治療

訊聯(1784)昨(7)日宣布,該公司與三軍總醫院攜手搶攻細胞治療,雙方日前依「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」(簡稱特管法),已向衛福部申請「自體脂肪幹細胞移植慢性或滿六週未癒合之困難傷口」細胞治療計畫。
訊聯表示,該計畫是運用脂肪中的間質幹細胞(MSC)加速傷口癒合,隨著長照人口快速成長,慢性或癒合困難傷口醫療需求也急遽增加,根據國家發展委員會統計,2025年台灣每五人就有一個老人,老化速度超乎預期,高齡族群因傷口不容易癒合,對進一步的間質幹細胞醫療需求更大。
訊聯生技總經理劉天來表示,訊聯持續與各大醫療院所合作不同病症的幹細胞治療應用,間質幹細胞傷口治療也從「動物實驗」進展到「人體臨床試驗」,特管法開放之後,可順勢以最快的速度銜接細胞治療的成果及經驗。
在旗下細胞治療案進度方面,訊聯表示,第一個傷口治療的動物實驗早在2007年即與長庚醫院合作;人體臨床試驗則是2014年與三總合作的糖尿病患足部傷口潰爛癒合的研究。未來訊聯脂肪間質幹細胞除了傷口修復、醫美術後修復以外,也針對退化性關節炎與北部、中部等大型醫院討論送案細節,期望上半年陸續送案。

沒有留言:

張貼留言