2019年1月11日 星期五

聲寶(1604)總裁陳盛沺在旺年會中對今年營運做出宣示,業績目標年增一成

家電大廠聲寶(1604)總裁陳盛沺在旺年會中對今年營運做出宣示,業績目標年增一成,獲利成長高於業績成長,積極活化土地資產,土城廠4,000坪地開發案今年6月動土,預估可帶進近60億元。聲寶集團今年合併營收將可達350億元。
聲寶集團旺年會昨(11)日在林口體育館舉行,席開近160桌,包括聲寶、瑞智精密、東源物流三家公司共同舉辦,規模與去年相當,最大獎為10萬元的家電組合,總獎金及旺年會斥資千萬元。
旺年會中由陳盛沺、聲寶營銷總經理及瑞智副董事長劉金錫,以「日式壽司郎」變裝出場,強調打拚今年業績、獲利更上一層樓。聲寶年終獎金保持去年水準,約近2個月。
陳盛沺說,聲寶將資產活化是跨入建案是轉型的一環,林口智慧聲寶屋為聲寶跨入房地產的處女作,總建坪為2,000多坪,3月開始出租營業,總投資4.5億元,租屋投報率約4%至5%。
聲寶土城廠建案有重大突破,4000坪土地規劃興建三棟大樓,去年12月5日取得新北市都市計畫變更核准函,預計今年6月開始動工,並跟日本三井建設簽定議向書,委託設計、規劃,目標2021年銷售,樓地板面積可達1.6萬坪,以當地每坪40萬元計算,預估可帶進60億元的建案規模。
陳盛沺指出,土城廠三棟建築中,有一棟是銀髮住宅,只租不賣,取得都市計畫變更核准函也是台灣第一件,看好台灣出租老人住宅市場商機龐大。
為擴大家電製造及南台灣市場的需求,聲寶台南廠預定8月完成,10月拿到執照、投產;初期投入7至8億元,以空氣清淨器、空調、洗衣機為主,第二期規劃將林口廠的冰箱產生產線移過去,整合台南廠總投資將達20億元。
陳盛沺強調,林口廠目前屬於山坡地申請解編中,規劃開發為科技產業園區,目標一至二年完成,在冰箱生產移走之後,建坪將有10萬坪可以運作,作為科技園區、商辦、旅館及住宅等的多用途。

沒有留言:

張貼留言