2019年1月4日 星期五

宏遠(1460)及漆包線廠大亞轉進智慧化生產與製造,變身智慧工廠,將可大大為業者營運加分

工研院昨(4)日發表近40項最新技術成果;其中,以機聯網監控平台建置技術協助紡織廠宏遠(1460)及漆包線廠大亞轉進智慧化生產與製造,變身智慧工廠,將可大大為業者營運加分。
工研院昨日在經濟部南創園區舉辦「南台灣產業大進擊」創新論壇,院長劉文雄表示,近年來工研院以推動產業升級、發揮在地優勢及注入新活水的三個面向,推動可以長期扎根的產業,為地方經濟帶來永續發展。宏遠昨日下跌0.15元,收11.1元;大亞昨日下跌0.12元,收9.79元。
同時配合政府五加二產業創新政策,以南部院區團隊,連結整體工研院研發能量,結合在地產業與學界,透過跨領域、跨單位的合作,進行高價值與高影響力的科技產業化,積極協助產業轉型,推升南部產業的發展。
論壇中,該院一口氣發表近40項最新技術成果,最吸睛的是「機聯網監控平台建置技術」,透過工業級無線網路WiFi Mesh、能資源監控系統與跨場域、整合不同設備的中央戰情中心,協助宏遠及大亞變身為智慧工廠。
宏遠協理曾一正表示,工研院協助宏遠建置監視系統的整合,包括空壓、用電、鍋爐、廢水排放、消防防災系統等,都可以完整監控。
其次,宏遠的染整廠共有超過1,000台布車,建置布車定位系統後,找尋布車從20分鐘降低到一分半即可找到,有效解決管理問題和提升績效。
大亞副總邱榮焜也表示,工研院協助導入戰情中心的監控,幫助產線資訊可視化,優化製程管控,有效提升產品的可追溯性與穩定性。

沒有留言:

張貼留言