2019年1月13日 星期日

福懋(1434)去年秋冬裝接單穩健,公司稱各客戶訂單量平均成長5%至10%

織布廠福懋(1434)去年秋冬裝接單穩健,公司稱各客戶訂單量平均成長5%至10%。另外,受惠原物料價格去年第4季走跌,但供貨價格有望拉高,挹注今年上半年獲利表現。
受惠紡織景氣回溫,品牌客戶採購動能恢復正常,福懋2018年營收445.5億元,年增9.43%。
回顧2018年,儘管原物料價格前三季走高,讓多數布廠倍感壓力,但福懋表示,在景氣回溫帶動下,去年單是本業營收就成長了7.5%。
目前秋冬布料接單已告一段落,福懋指接單狀況平順,品牌拉單動能持續,並按照原先預期時間點完成下單。就手中訂單來看,各客戶訂單平均成長5%至10%,其中戶外外套表現不俗,上半年展望看法樂觀。
法人並認為,原物料去年第4季走跌,布廠去年前三季吸收原物料高漲的成本,今年上半年有望回補。福懋11日股價收34.7元,下跌0.05元。
經濟日報提供
經濟日報提供
福懋今年下半年也有新題材,與美國戶外服飾品牌合作、開發以回收漁網製作的尼龍布料,去年底已經試產,預定今年下半年量產,初期產能約500萬碼,可製成300萬件衣服,2020年春夏服飾就能使用。
同時,面對客戶在越南下訂單比例增加,越南隆安、同奈廠擴產動作持續,今明兩年每年產能擴充幅度為10%。
至於輪胎簾布,去年以來全球汽車銷售不佳,福懋保守預估今年銷售僅微幅成長。福懋指出,簾布最大宗的需求來自小型轎車,車市不佳造成需求下降,經營績效難免受到影響。
不過,福懋強調,簾布產品組合多元化,自行車、摩托車、貨車和大客車等需求仍維持一定水準。目前輪胎簾布占福懋營收占比為17%至19%。

沒有留言:

張貼留言