2019年1月29日 星期二

亞泥(1102)併購大陸山水水泥一波三折,與大股東天瑞國際之間的經營權紛爭不斷

亞泥(1102)併購大陸山水水泥一波三折,與大股東天瑞國際之間的經營權紛爭不斷,雙方對簿公堂。天瑞去年底向開曼法院申請清算遭駁回,上訴後近日被發還重審。亞泥昨(29)日表示,會用盡一切法律程序,捍衛公司及股東權益;未來依據法院見解,再決定日後會採取法律手段。
目前為止,天瑞持有山水水泥28.16%,是最大股東;其次依序為山水投資(25.09%)、亞洲水泥(26.72%)及中國建材(16.67%)。自亞泥2010年決定併購山水水泥以來,與天瑞糾紛不斷,雙方為了經營權互相放話、各自出招。過程中,亞泥2017年重返董事會,拿下一席執行董事,由財務長吳玲綾出任。
雙方一路從董事會吵到法院。天瑞國際去年8月向山水水泥公司註冊地開曼群島的開曼大法院聲請對山水水泥進行清盤。天瑞砲轟亞泥為了進入董事會,與中國建材串通,這番舉動不公正且具壓制性。亞泥隨後回擊,聲稱將依循法律途徑捍衛權益。

沒有留言:

張貼留言