2018年12月6日 星期四

董事長陳天慶及總經理郭英理將釋出最新營運展望,預料蘋果訂單動向仍是會中關注焦點

光學鏡頭股玉晶光(3406)昨(6)日宣布今天舉行線上法說會,董事長陳天慶及總經理郭英理將釋出最新營運展望,預料蘋果訂單動向仍是會中關注焦點。
大立光11月營收月減23%,大出市場意料之外,證實蘋果新機銷售疲弱,加上華為CFO遭逮捕引發的政治風暴,昨天台股重挫232點,大立光摜壓至跌停板,玉晶光也跌破200元關卡,最低來到197元,終場力收200元,下滑18元。大立光與玉晶光同屬蘋果iPhone鏡頭供應商,大立光11月營收冷,預期玉晶光11月表現恐失色。
玉晶光因切入平價版iPhone XR後鏡頭供應鏈,與大立光分食訂單,備受關注。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
儘管蘋果新機銷售不如預期,不過,日前外媒報導,蘋果產品營銷副總裁Greg Joswiak表示,iPhone XR是目前蘋果最主流的產品,也是最受歡迎的iPhone,撇清先前XR銷售不佳傳聞,XR相關供應鏈一吐悶氣,惟最後表現仍視各廠出貨狀況而定。
玉晶光近期股價波動幅度大,日前已公告10月自結稅後純益1.08億元,年減23%,月增24.6%,每股純益1.08元,累計今年前十月稅後純益7.54億元,每股純益約7.56元。
預料今天會中除了蘋果訂單動向以外,3D感測、三鏡頭等市場趨勢也將是焦點。
陳天慶曾經在6月股東會中透露,因為新客戶拓展有成,大客戶以外的「其他」客戶今年占比有望拉高至三成。
玉晶光過去高度依賴蘋果,占比逾九成,上半年因拓展華為3D感測鏡頭大有斬獲,來自華為、小米等非蘋客戶營收急速拉升,非蘋客戶拓展進度,預料也是關注重心,惟近期蘋果及非蘋手機市場一片低迷,玉晶光及大立光本季難逃旺季不旺的窘境。

沒有留言:

張貼留言