2018年12月6日 星期四

柯睿驊表示,因今年下半年受惠部分新客戶開案

全球筆電鍵盤大廠精元(2387)昨(6)日召開法說會,業務總經理柯睿驊表示,因今年下半年受惠部分新客戶開案,明年營運將有比較明顯成長,公司將持續在輸入端裝置投入新事業領域。 展望明年,匯率及關稅風險仍是明年上半年最大的風險和變數。
柯睿驊進一步表示,中國大陸製造資源成本上漲,加上法令日趨嚴格,傳統筆電鍵盤的平均單價(ASP)不會持續下跌,甚至極有可能反轉向上。他表示,人力持續缺乏及成本不斷攀升,自動化依舊是最主要的資本投入,預計明年營收的5%將投入自動化設備,以提高競爭優勢。
對於本季營運展望,柯睿驊表示,約與上季持平,但客戶端缺料問題是一大變數,此外,匯率及貿易戰變數也比較無法掌控。精元昨天股價小跌0.1元,收18元,近一周外資法人多站在買方。
精元為全球筆電鍵盤大廠,客戶包含蘋果、HP、戴爾及聯想等,今年因客戶訂單調節,營運仍處於低檔整理,今年前十月營收84.98億元,年減11.44%,匯率成為今年獲利消長的重要關鍵。
精元今年首季因匯率因素及傳統淡季,每股淨損0.77元;第2季業績逐漸回復,匯率轉向受益,回復到常態,單季順利轉盈;第3季進入旺季,業績升溫,但系統端缺料問題,需求起伏較大。

沒有留言:

張貼留言