2018年12月2日 星期日

台塑集團宜蘭廠的旅館開發計畫雛形已經出來,將分階段進行,第一階段擬先蓋飯店

台塑(1301)集團活化資產,台塑企業管理中心常委王瑞瑜昨(2)日透露,閒置多年的台化宜蘭舊廠位在龍潭湖畔,景色優美、而且已經挖到溫泉,台塑打算在當地蓋飯店,目前正在規劃中,預計明年會有具體方案,這是台塑集團首度揮軍觀光業。
經濟日報提供
經濟日報提供
台塑集團「Formosa樂活盃-宜蘭生態路跑」昨天在宜蘭礁溪舉行,王瑞瑜親自主持,她表示,台塑集團在宜蘭深耕50多年,其中台化宜蘭廠占地達49公頃,曾經是無數個家庭賴以維生的紡織工廠,但隨著產業轉型與外移,工廠已閒置多年。
由於廠區位在龍潭湖畔,是宜蘭地區最大的天然湖泊,倘佯於山水間,而且已經挖到溫泉,這麼好的地方,希望能有更好的利用,台塑集團打算在宜蘭當地蓋飯店,目前正在規劃進行中。
台塑集團宜蘭廠的旅館開發計畫雛形已經出來,將分階段進行,第一階段擬先蓋飯店,初估投資金額約20億元;第二階段則可能打造成Villa型式的渡假村,或是近幾年火熱的露營區,細節還在討論中。
由於這牽涉到許多地方政府的許可申請、地目變更等,整個計畫暫時還沒有那麼快完成,但明年就會有具體的方案出爐。台塑30日股價收100元、上漲0.5元。

沒有留言:

張貼留言