2018年12月6日 星期四

勤誠(8210)昨(6)日公告11月合併營收為7.11億元,年增43.47%、月增15.7%

伺服器機殼廠勤誠(8210)昨(6)日公告11月合併營收為7.11億元,年增43.47%、月增15.7%,並創下單月歷史新高,業績表現亮眼。
勤誠今年前11月合併營收59.06億元,年增20.9%。勤誠指出,美國及中國大陸兩大市場數據中心對伺服器的需求仍然強勁,且適逢產業傳統旺季,帶動公司 11月營收創下單月歷史新高。勤誠昨日股價收43.7元,下跌1.85元。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
勤誠表示,在美中貿易戰的不確定因素下,不排除客戶提前拉貨的可能性,而短線對明年第1季伺服器產業展望偏向保守。
長線來看,人工智慧(AI)、物聯網、大數據的廣泛創新運用,大量應用雲端運算技術,數據中心建置仍將保持高成長,全球伺服器出貨量未來五年成長趨勢明確,勤誠作為伺服器機殼領導廠商,將受惠於產業持續擴張。
此外,勤誠也正在進行產品組合、出貨地區比重調整,以及開發新客戶有成貢獻下,下半年的單月營收逐月走高,其中美國市場需求強勁,大陸市場持平表現,拉動勤誠11月營收年增43.47%,並刷新歷史新高紀錄。
勤誠表示,11月營收大幅成長除市場需求暢旺外,亦不排除客戶提前拉貨的因素,雖然美中加徵關稅行動暫緩,但仍充滿不確定性,對市場動向暫持保守心態,目前公司已備好調整出貨地區的應對方案,將美中貿易戰的影響降至最低。
根據研調機構預測,在雲端運算以及5G新商機的期待下,2018至2023年全球伺服器出貨量年複合成長率將達14%,產業前景看好。
除了受惠整體市場需求成長之外,勤誠亦早於今年初即參與英特爾下一台伺服器處理器平台Whitley的機箱設計,完整布局Intel所有產品線,一旦新平台問世,勤誠可立即提供相關產品,保持市場的領先地位。

沒有留言:

張貼留言