2018年12月3日 星期一

雷虎科技(8033)昨(3)日宣布,雷虎空中LTE基地台直升機正式通過通訊驗證

雷虎科技(8033)昨(3)日宣布,雷虎空中LTE基地台直升機正式通過通訊驗證;隨著空中基地台直升機通訊驗證成功,法人估,雷虎無人機產品明年產值可達1億元,成長可期。
雷虎近幾年積極轉型搶攻產品差異化的無人機商機,無人機研發團隊於日前進行無人機傳遞LTE網路訊號測試,成功在台中大里外圍進行全台首次特定頻道的空中與地面通訊測試。
雷虎強調,新開發的空中通訊無人機旋翼直徑達1.8公尺,同軸雙旋直升機本身特性是穩定及高載重,精密的傳動機構及高升力旋翼設計,可以讓無人直升機成為適合長滯空的飛行產品。
雷虎今年前三季淨損174萬元,每股稅後虧損0.02元;前十月營收7.49億元,年增13.1%。
雷虎指出,最新開發的Dragonfly無人直升機,可當作臨時空中基地台,在需要短期或擴充服務的區域,像是災害現場、大型集會遊行,無人機可盤旋停留在空中,形成網路,來強化訊號。雷虎空中基地台無人機稍早剛獲台灣精品獎殊榮。

沒有留言:

張貼留言