2018年12月3日 星期一

泰福生技(6541)執行長趙宇天昨(3)日表示,只要等美國食品藥物管理局(FDA)核發TX01藥證後

泰福生技(6541)執行長趙宇天昨(3)日表示,只要等美國食品藥物管理局(FDA)核發TX01藥證後,公司將進入正式銷售階段,而泰福也將邁向「全方位生物製藥公司」,法人預期,泰福明年下半年可望進入產品銷售階段,逐步為公司實現獲利。
經濟日報提供
經濟日報提供
泰福昨日受邀參加台灣證券交易所所主辦的「外國上市公司財務業務說明會」,泰福生技董事長陳志全,以及執行長趙宇天親自出席,向外界報告公司之營運狀況及未來展望。泰福昨日股價收65.9元,上漲1.2元。
泰福蛋白質相似藥TX01已向FDA申請藥證,並獲得接受,預期明年第3季開始銷售,並且逐漸將其他產品線推進臨床試驗,包括TX05的三期臨床將繼續進行,而TX16正在與FDA討論臨床三期計畫,明年起只要TX01進入銷售階段,可望開始有產品銷售入帳,逐漸降低公司營運虧損。
趙宇天執行長表示,泰福過去幾年從打基礎開始,未來目標就是打造一個具有研發,製造,生產,一直到產品商業化之完整的全方位生物製藥公司,而隨著生物相似藥發展的趨勢,泰福生技即將隨著這波大勢而順勢爆發。
就以打棒球來看,趙宇天說,目前泰福的首個產品TX01,已經朝向本壘前進,就等FDA接下來的查廠相關流程後,TX01就能進入市場。泰福第二個產品TX05,「正在三壘上」,現正進行人體三期臨床試驗,第三個產品TX16,則在「一壘上」,已完成人體一期臨床試驗,接下來就要與FDA商討進行人體三期臨床試驗計畫。

沒有留言:

張貼留言