2018年12月5日 星期三

太平洋建設(2506)總經理馬鴻榮昨(5)日在法說會上表示,太設第4季在「太平洋蒔景」交屋入帳下

太平洋建設(2506)總經理馬鴻榮昨(5)日在法說會上表示,太設第4季在「太平洋蒔景」交屋入帳下,不僅單季獲利轉正,且今年全年獲利確定為正數;明年雖有「太平洋之森」完工,不過因該案屬於都更案,產權登記、交屋時程估計落在2020年,挹注後年營運。
馬鴻榮指出,目前房市景氣不好,太設經營策略就是保守推案,營運重點將放在手中精華建案規畫,以及將物聯網技術導入營建、消費、康健三大事業;以前者來說,目前手中擁有「太平洋蒔景」交屋,將貢獻本(4)季獲利,單季獲利確定轉正,且今年全年獲利可望擺脫今年前三季虧損、獲利為正數。
太設今年前三季稅後虧損0.77億元,每股稅後虧損0.21元,目前百貨事業占營收比重約43%、營建事業和物管約占25%,租賃事業比重則為7%;太設昨日收在11.5元,下跌0.1元。
馬鴻榮說,除了「太平洋蒔景」外,總銷32億元「太平洋之森」預計明年8、9月拿使用執照,不過因該案屬於都更案,完工之後需要完成都更相關程序,因此全案產權移轉、交屋估計落在2020年,挹注後年營運。
此外,太設手中擁有三大開發案,包括「頭重溪開發案」、「雨農市場更新案」以及「詔安街更新案」。

沒有留言:

張貼留言